Богата Русь берёзами

               
Богата Русь берёзами,
Как ключевой водицей,
И пламенеют розами
Вечерние зарницы..

И песней журавлиной
Наполнен каждый вечер.
Он обнимал невинные,
Берёзовые плечи.   
   
И здесь, у нас над Волгою,
Гурьбой растут берёзки,
И вечерами долгими,
Звенят, поют серёжки.

Боясь нарушить музыку,
На цыпочках, тихонько   
На тропке светлой, узенькой
Устроюсь я в сторонке.

Послушаю нестройное,
Как переливы пение ,
И в сердце беспокойное
Стучит стихотворение.

И нет земли счастливее
Воспетою поэтом.
Зову тебя Россиею-
Берёзовым букетом.

Июль, 1973 год.


Рецензии