Нежно солнце с весною играет...

Нежно солнце с весною играет
Рыжим цветом, окрасив стволы.
Хвоя крылья свои поднимает,
Отряхнув сиротливость молвы.

Не проснулись в стволах кольца-соки
Под рифлёной смолистой  корой.
Отдыхают зимой  корни- блоки,
Влаги нет пить холодной  порой. 

Суетятся проворно сороки,
Растрещались в весёлые дни,
Деловито снуют белобоки,
С красноречьем своей болтовни.

Необычно загадочно, мудро,
Пробудилось дыханье поры.
Не журчат ручейки в солнце  утром,
Вспоминают  былые  костры.

Поднялось, залазурилось небо,
Завлекая своей глубиной.
Ждёт живое тепла, словно хлеба,   
Оживиться водой  студеной. 
               

30.03.14 г.


Рецензии