Словно капельки дождевые...

Словно капельки дождевые, я секунды ловлю
Наших встреч мимолетных, потому что люблю…
Через лужицы прыгаю и скольжу на бегу,
Свои мысли шальные я в душе берегу.

Как апрельское солнце, ты коварна в любви,
Мимолетное счастье – это чары твои!
Своим светом ослепишь и подаришь тепло,
Но исчезнешь внезапно, обманув, как назло.

А потом снегопадом, отголоском зимы
Станут прежние чувства, охладеем и мы…
Но непрочные льдинки захрустят под ногой,
И осколочки грусти станут талой водой.

Снова солнышко выйдет и меня ослепит,
После долгой разлуки вновь скворец прилетит.
И споет свою песню – оперетту весны,
Прогоняя упорно бесполезные сны…

Неизбежно начнется новый жизненный круг,
Ведь апрель неизменно - мой товарищ и друг.
Свои мысли и чувства с ним, как прежде делю,
Потому что, наверное, я все так же люблю...

Но люблю по-другому и другую совсем!
Сам с собою в согласии, да и с миром со всем.
И опять я дождинки, как секунды ловлю,
Потому что мечтаю и живу, и люблю…


Рецензии
Евгений, представляю, сколько шедевров Вы сожгли в старых тетрадях. Жаль. Не следовало бы этого делать.

Елена Нестеренко 6   19.10.2014 11:23     Заявить о нарушении