И горилку Гоголь кушал

Над шагреневой подушкой треснул сна калейдоскоп.
По утру бродяга Пушкин, похмелился, словно жлоб.

Дядя Миша  по соседству, взял пивасика баллон,
Посидели не по детски царь Салтан и князь Гвидон…

Черти рядом хохотали, хохотали короли.
С Николаем выпивали,  и к Сергеичу пошли.

Мне, что Гоголь, что Петрарка, что Есенин, что де  Сад.
И Сергеича не жалко, вечно пьян и не женат.

И горилку Гоголь кушал, в церкви шапку не ломал…
Вечерами Мёртвы души, вместе с нечистью кропал…

Выпивали Лир с Шекспиром, похмелялся Блок винцом
И Чуковский с Мойдодыром закусили огурцом.

Ты Луна виси над миром, подниму бокал с вином,
Самуил закусит сыром и напишет "Кошкин дом".


Рецензии
"Кошкин дом"... Была такая грампластинка... И "Теремок"...

Принц Андромеды   24.04.2014 15:41     Заявить о нарушении
Еще Хотабыч, Бременские музыканты и т. д.

Пшеничников Алекс   24.04.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.