перетекание и рассеивание

поезд ночью
стуканье где-то внутри канюли
человек засыпает
думая о женщине, которая, как он думает, любит
отделённая
телесная форма
фонтанирующая желанием
мгновенная привлекательность проститутки
человек идёт по улице незнакомого города
населённого испанцами
сжигая витрины, чёрные тела автомобилей
он говорит:
мой народ умирает
говорит и бьёт по стене
уносится к чужеземцам в степь
ветер
очищает пространство до самого убегающего края — —
                высоко на севере за глиняной стеной
                степные хурулы
                в каждом виднеется фигура человека
                огромная как океан


Рецензии