Поединок страсти и рассудка

Горяч, кипит в крови огонь,
Стрелой летит по скалам конь.
Так, ослепленный взглядом глаз,
К любви своей спешит Мираз.
Но вдруг он брата увидал
И конь его на месте стал.
" Куда торопишься, Мираз?
Отцовский позабыв наказ:
" Брать в жены ту, чей тонкий след
Лишь за тобой бежит вослед".
А Тахмина? Она вольна
И своенравна как волна.
При ней ты будешь всякий раз
Хвостом павлина, о Мираз!
Мираз в молчании внимал
И взор его в ночи блистал.
" Уйди, одно прошу понять-
В оковы пламя не поймать!
Пока не догорит костер,
Язык его всегда остер.
Мой выбор сделан, прочь с пути,
С тобой мне мира не найти!"
Но старший брат не отступил,
Он в битву с пламенем вступил.
Сталь зазвенела между скал,
Там битвы нарастал накал.
Мираз качнулся на седле,
Безвольно, вдруг, припав луке.
И старший брат не устоял,
С размаху на землю упал,
Оборотившись вмиг...рекой,
Ну, а Мираз? Мираз - горой.
Над ними полная Луна
Теперь гуляет - Тахмина...
Гора тихонечко вздохнет,
Волна стон тайный понесет,
Туда, где расцвели сады,
Где некогда бывал и ты.


Рецензии
Красивая легенда.С теплом.

Леония Замор   18.04.2017 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Леония!
С теплом,
добрых РАссветов!

Алексей Бештау   19.04.2017 08:01   Заявить о нарушении