Праздник пасхи!

Праздник ПАСХИ!
Ты наш главный, самый важный день,
Ты наш верховный праздник.
Морем колыхается сирень
И солнце разливается так ярко.
И празднует тебя весь белый свет.
Нет без тебя бессмертия, лишь тлен.
Я вижу, прислонясь к стеклу оконца,
Глаза людей сияют ярче солнца.
И небо, улыбаясь вместе всем,
Обещает нам бессмертье, а не тлен.

И разогнув бесчувственные руки,
Что были сведены от страшной муки,
От боли за Него.
Она увидит света торжество!
Наполнив сердце верой и любовью:
«Кто ищет, тот обрящет!»
Скажет с болью.
И мир войдет в большое сердце это.
В нем никому не будет мало света.
И боголепная небес роса
Прольется на него, меня и вас
И окрылит опустошенных нас.
И мы поймем – жизнь без Него
Есть яма лишь во времени.
А с Ним – слияние души с безвременьем,
В ее раскрытии и заполнении
Узреть себя духовно
С любой частицей мира в единении.
В сиянии таком и не ослепнуть?
Нам Господь спасение.


Рецензии
Спаси Господи🙏🙏🙏
С глубоким уважением Елена Лазарева.

Елена Лазарева 1   23.08.2019 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена. Всего самого к. Удачи. Алла.

Алла Гиркая   23.08.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.