Сахарный завод

Нефти цистерны в блестящей одежде --
Сила и мощь как зимой, так и вешне..
Наши ресурсы горят лишь "победно" --
С тягой густой и доходом латентным...

Сахарный цех на Кремлевском размахе
Сахар дает и цветные рубахи,
Силу и власть, и питание щедро --
Мясо, варенье, и тОрты под цедрой...

В холод -- тепло и в квартире и в доме --
Близком к Москве, но внутри незнакомом,
Деньги для отпуска, шик зарубежья,
Мини со стразами на побережьях....

Он не дает бедным людям продЫха,
Голод в желудок и вечное лихо
Щедро дарИт и приносит болезни,
Чувства плохие, язык лишь скабрезный...


Рецензии