Поезд

Ранее утро. В городе пахнет весной, дети смеются лучам солнца.
Стоя на перроне, разглядываю вагоны, сердце неймется.
Поезда и их предназначения завораживают, не так ли?
Они столько видели встреч и прощаний. Грустно быть ими.
Скрежет, монотонный стук, за окном необъятные крупицы мира.
Поезду, наверное, грустно, что он не может их коснуться, дива….
Любой скажет, что в этом нет смысла. А он все дальше увозит нас,
С каждым разом показывая больше прекрасного. Вот. Прямо сейчас.
Все больше людей он видит вокруг, все больше слез и улыбок.
Он звоном о грустном плачет, а все нам невдомек.
Принимая в свои объятия, впуская в свою душу, надеясь на лучшее,
Ему так сложно с нами прощаться, теми, кто стал дорог уже.
Разрывая собой ночную темноту, качая как матери в детстве,
Он показывает нам дивные сны, каких не было прежде.
Пока дети в купе мирно посапывают, а родители шумно смеются,
Он хочет как можно шире и добрее улыбнуться.
Скрежет тормоза. Тепло на душе и одновременно грустно.
Я выхожу, ветер обрызгивает лицо прохладой и свежестью.
Медленно иду в потоке людей. Вокзал в лучах солнца тонет.
И тут маленький мальчик рядом скажет: «Пока вокзал, пока поезд!»
Действительно. Пока мой друг. Спасибо что я дома….
Интересно, а долго ли грустят наши поезда?

21.04.2014 г.


Рецензии