Последний день детства

            Столик на резных дубовых ножках,
            В синих розах чайная посуда.
            Войлочные теплые дорожки-
            Музы Соломоновны причуда.
            
            Крохотный балкон,ведерко с рыбкой,
            Мерный тик и бой часов настенных.
            Сотни глаз всегда глядят с улыбкой
            С фотографий старых предвоенных.

            На столе сливовое воренье .
            Кацман скрипку во дворе терзает.
            Нет войны.И в трепетном волнении
            День июньский летний догорает.
 
            Эта долгожданная суббота!
            Юность кружит вальс на танцплощадке.
            Сбивчиво-торжественные ноты
            Гармонист выводит на трехрядке.

            Алым соком наливалась вишня,
            В садике знакомом по-соседству.
            Не прощаясь день ушел не слышно.
            Длинный день коротенького детства.
               
                2010г.      


Рецензии