Не жальтесь

Вы не жальтесь, не ропщите,
Осудив кого-то вслед,
В сумрак здраво рассудите
Почему лучины нет.

Почему сейчас в зените
Просто прячется душа?
Может, многого хотите,
Не истратив ни гроша?

Ну а может, не достойны
Этих почестей пока,
Не ропщите «очень больно»,
Не больней наверняка…

Вам неведомы мучения,
Что испытывал Христос,
Гвозди, палки и презрения,
Издевались, выше нос.

Ну, а жизнь как шоколаде,
Избалованны Вы им…
Солнце к маковкам присядет
За причалом золотым.


Рецензии