Эпиграф к книге На лесной проталинке

                Эпиграф.

                На лесной проталинке,
                Не большой, не маленькой,
                Словно на завалинке
                Сказки утром собрались.
                Тут же рядом в одночасье
                И большой и маленький,               
                Позабыв про разногласья,
                Все зверюшки улеглись.
                А вокруг проталинки,
                Молоды и стареньки,
                Сосны, ёлки, да берёзки
                Мирно рядом разрослись.
                Леший вышел в середину,
                Покряхтел, потёрши спину,
                Тихо кашлянул в кулак
                И начал примерно так…
                «Не за тёмными лесами,
                Может рядом, может где-то,
                От рассвета до заката,
                Иль от заката до рассвета?»
                Почесал затылок, Старый –
                «Что-то путаюсь я малость,
                Кхе-кхе-кхе, Ну как-нибудь
                До конца я доберусь.
                Врать не стану. Вот ей-ей.
                Собирайтесь в круг скорей.
                В общем, слушайте ребята,
                Что бывало здесь когда-то…»


Рецензии
Интересная лесная сказка, требует продолжения - "что же было здесь когда-то?"
Спасибо, Вадим, будем ждать продолжения? Удачи в творчестве и в жизни!!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   18.12.2016 13:48     Заявить о нарушении
А продолжение в "Сказка ложь, да в ней намёк"

Вадим Светашов   18.12.2016 18:07   Заявить о нарушении