Ответ

                https://www.facebook.com/siadmytruk/posts/605508626186444 (Никогда мы не будем
                братьями)

Только боль. Бесконечной лавою
Бьет из сердца и день, и ночь.
Я не левая, нет! Не правая.
Я не знаю, как вам помочь,
Как вернуть вашей щедрой родине
Тишину и тепло в руке...
От Кирилла и от Мефодия -
Все мы буквы в одной строке.

Русью Киевской - Атлантидою -
Все мы вскормлены на века.
Ну, потешьтесь и вы обидою,
Вслед за миром за всем пока.
Может, что-то давно забытое
Померещится вам в дыму?..

Как детей мне теперь воспитывать,
Люди добрые, не пойму.

Мы-то в Праге живем: нам верится,
Что и чехи нам братья все ж...
Разве счастье - листок без деревца?
И куда от себя уйдешь
За свободой ли, демократией?
(В лоб ли, по лбу ли - все одно...)

Дети, будьте друг другу братьями,
Коль вам это дано...


Рецензии
Ох, Люда...
это, как каток по судьбам людей

Теш   30.05.2014 21:46     Заявить о нарушении
да, увы.
Что тут еще сказать?

Людмила Свирская   30.05.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.