Врата... Бога?!


В любой войне погибают невинные –
Таков непреложный закон.
Безвольные, слабые; храбрые, сильные –
Всех невинных – в один затон!

Люди живут как люди –
Темнее или светлее – своим Путём.
Как только война – всех на блюде
Матушке-Смерти подай одном!

На сорных столах кабинетов
Рознь начало берёт – всегда Вавилон
Был и будет. Жизни вендетта
Раз за разом – всех заберёт Абаддон!

В Кадингирре сегодня шумно –
Язык чуть нашли – фундамент вновь
Под очередную Башню – на этот раз «умно»! –
Заложен, и требует кровь!

Люди живут как люди:
Символы Карт, мудрость веков –
Всё забыто – таков закон.
Мелочно ищут, поверхностно судят -
По утрам недосчитываясь голов;
Тем вечно стоит, и вечно пребудет
Град божьих Врат – Вавилон.

*****

Как бы с обычаями такими
Врата не были бы открыты Другими.


Рецензии