Сказка

Если долго смотреть на небо,
можно звёзды увидеть днём.
Под небесным мерцающим пледом
я останусь с тобой вдвоём.

Буду россыпь искать созвездий-
мелких родинок на спине.
Пусть пульсирует сотней отверстий
высота в леденящей тьме.

Если вверх по ступеням к звёздам
пробежать не один виток,
можно запросто вырваться в космос,
а не в давящий потолок.

И гулять по дремучим тропам,
параллельным, чужим мирам,
облака и туманности трогать,
Млечный путь примерять к ногам.

Если долго сидеть на крыше
и запястья твои сжимать,
можно шёпот галактик услышать,
их стихами напиться всласть.

Под простреленной крышей рая
я прильну к тебе поутру.
И губами на шее поймаю
терракотовую звезду.

Утром солнце багровой краской
разрисует крутую высь.
- Расскажи мне еще одну сказку?
И почаще, пожалуйста, снись.


Рецензии