Ненавижу тёплые сугробы

Ненавижу тёплые сугробы,
Черный снег на мокрой мостовой
Средь зимы не самой высшей пробы,
Дождь когда повсюду дармовой.
Суета весенняя не к месту
Не даёт спокойствия ни в чём...
Вот и ночь опять луну-невесту
Моет мелкоямистым ручьем.
Под щитом воинственной Минервы
Обречённый холод на дубу
Громко сам себе щекочет нервы,
Сжав зубами верхнюю губу.
Скифский Днепр в низовьях кличет Волгу,
Лебедей поставив на крыло.
Рыбы-аномалии подолгу
В верхних водах дышат тяжело.
Небылицы, видно, не случайны -
Что не встретишь только у богов!
Провожу все оттепели-тайны
На пороге слипшихся снегов.
Попрошу февральские морозы,
Что проснутся под моей звездой,
В год счастливый возлюбить берёзы
На Руси прославленной тобой.
Оттого на сердце станет легче,
Выше солнца улетят слова,
Что мы прежде вместе в тёплый вечер
Отпустили жить на острова.


Рецензии
название меня напугало. 'никогда не ешь жёлтый снег'... а стихо крепкое, добротное.

Риммристая   31.05.2014 18:45     Заявить о нарушении
будьте счастливы.

Святослав Огненный   31.05.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.