Когда моя надежда

                Когда моя надежда тает
                безмолвным сумрачным апрелем,
                дыхание земли хмелеет
                и оживает - так бывает.


Утомлённая жизнь,
веселящая смерть
чудо-веру в Христе воплотила.
Кто не верит - держись -
есть у жизни ответ -
апокалипсис в мир превратили.

При свече ангел, ты,
слёзы горькие льёшь,
ни далёка, но близко реальность.
Праздник - крик суеты,
горькой залпом запьёшь,
слов фатальность прошепчешь. Печально -

нет в безбожьи меня,
есть надежда. Порой
утверждение спорит, однако.
Где здесь рай, где змея,
где здесь свой и чужой.
Полыхает весна алым маком.

Будет май, будет дождь
будет трель соловья,
вольный ветер, ласкающий лики.
На земле будет ложь,
но не будет меня -
исчезают весной горемыки


Рецензии
...и все-таки - это стихотворение-надежда. Мне понравилось. Удачи Вам и вдохновения.

Валерий Гаевский   20.06.2015 16:53     Заявить о нарушении
"Где здесь рай, где змея,"
По Библии это едино...

Владимир Бобин-Васильев Германия   28.09.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.