Ночной бред

НОЧНОЙ  БРЕД

Век почти завершился, но я не при чем…
жизнь меня испытала огнём и мечом,
на отчаянность духа, на твёрдость души,
но что делать со мной – не сумела решить…

И поэтому я – как дышу, так живу,
бред вчерашний приходит ко мне наяву,
вот я – снова на фронте…
вот – снова в тылу…
что из этого легче – понять не могу…

Ты опять мне сказала, что ночью стонал,
имена чьи-то давние припоминал…
понимаешь, той ночью с тобой был не я,
был солдат, что ушел за волну бытия…

Я сегодня спокоен – мой бред далеко…
я тебе улыбаюсь, сейчас мне легко…
но когда погружусь в полутемный закат,
возникают в душе  лики тех же солдат…

Нет, я не был на фронте,  по годам – не тот,
только вновь предо мной несмолкающий дот…
я обязан его обесточить опять…
Бог поможет, и дот перестанет стрелять…

Извини  мне фантазии, возраст учти…
просто так, ничего не желая, прости...
Я надеюсь, всегда будет помнить страна
бесконечно тяжёлое слово «война»…


Рецензии
Часто во сне к нам возвращается прошлое, а ещё во сне иногда воплощаются наши мечты, что в жизни на самом деле никогда не может произойти.
С добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Новикова 2   05.03.2015 12:28     Заявить о нарушении
Психологи так говорят: сны - это небывалые сочетания былых впечатлений.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   05.03.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.