Эпиграф к книге У леса на опушке

                Эпиграф к книге
                «У леса на опушке»
               

                Если хочешь понять непонятное,
                Если хочешь познать неизвестное,
                Если хочешь увидеть занятное,
                Или сколько-нибудь интересное…
                То не надо к земле неизвестно какой
                Мчаться вихрем в даль неоглядную,
                Неподвижно замри на опушке лесной,   
                Охвати эту ширь необьятную                г                С широко глазами открытыми,
                Проберись потихоньку вдоль просеки.
                Иль тропиночками позабытыми
                От капели весенней до осени.   
                Переливчатый звон чистых струй ручейка
                Нежный запах цветов на поляне лесной.               
                Шёпот ивовых листьев услышь, а пока               
                Далеко не ходи, у опушки постой,
                Да умойся с утра колдовскою росой,
                Проскользни сквозь объятья тумана. 
                Пробежись по траве изумрудной босой               
                И поверишь тогда без обмана,
                Что не надо тебе, ни подруге твоей
                Никаких зарубежных рассветов,               
                Ты на мягкую травушку ляг поскорей
                Это счастье и жизнь, в общем -- Родина это!

                В.Светашов.
                / декабрь 2013/   


               


Рецензии
Какие прекрасные и просто замечательные стихи! Браво, поэт!!! Л.

Людмила Помникова   26.11.2019 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Вадим Светашов   26.11.2019 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.