Штиль и шторм-философия жизни. 16 Песня редак

               

Романтический блюз посетил мою грешную душу.
Она флагом трёхцветным трепыхается на ветру.
Ветер рвёт надрываясь, огрызаясь, волнАми на сушу.
Жизни стойкий фрегат, подставляет невзгодам корму.

Романтический блюз, в безысходности диких просторов.
Борт волне подставлять, это гибель фрегата - поверь.
В композиции чувств, бесконечных и  жизненных споров.
Где граница беспечности и, граница расчёта - проверь.

Волны выше и выше, напирает и давит пространство.
Ветер здесь не хозяин, а хозяин один - океан.
Романтический блюз, трудно верить в его постоянство.
Лишь меняются люди, исполняющие этот хорал.

В этом шквале слышны, голоса миллионов органов.
Наш фрегат на плаву,  издевается чёрт - клависин.
Свою вахту несут, словно проклятые у штурвала.
Моряки, в честь которых солирует голос один.

Вот фрегат провалился неожиданно в водную пропасть.
Ноги ватными стали, впечатление, тянет ко дну.
Здесь молиться за жизнь, без борьбы - это глупость.
Значит стоит бороться, принимая реально судьбу.

Но вздохнул океан, тяжесть звука убрав на пол тона.
Он опомнился вдруг, опуская пониже волну.
Успокоился видно, побежала с барашками пена.
Чтобы снова вздохнуть, кинув горечи волн на корму.

А фрегат - это жизнь, есть у каждого, не простая.
Он держась на плаву, маневрирует среди скал,
Своим курсом идёт, ждёт с надеждой, даже не зная.
Но стремится вперёд, в мир мечты, где ещё не бывал.


В этой жизни победа, относительна, и не реальна.
А реально одно, есть конкретные планы на жизнь.
Был в душе моряком, стал философом не специально.
Из двадцатого века Я, и себе повторяю, - держись.

               


Рецензии