Весенняя любовь

Я ловлю губами воздух мая…
Я люблю безумно этот мир…
С солнцем в небесах легко играя,
Каждый эту нежность ощутил.

Не иначе, как весна вернулась,
Изменив порядки на земле,
Вдруг и вся природа встрепенулась,
В долгожданном утонув тепле.

Что весна ты делаешь со мною?
Я не та, кто нужен был тебе…
Накрываешь солнцем с головою,
Что прикажешь делать мне теперь?

…У меня на сердце наболело,
Не хватает ласки и любви…
Одинокой быть мне надоело,
Лишь когда вокруг цветы цвели…

Ну, зачем его ты мне послала,
Взгляд зелёных странных глаз его?
Я так раньше вовсе не страдала,
А теперь не вижу ничего!

А теперь ищу одной лишь встречи
И ревную каждый раз за зря!
И, поверь, от этого не легче -
О любви неправду говорят.

Мне, весна, теперь тепла не надо –
Замерзаю и не солнце я…
А любовь – печаль или награда?
Ты попробуй сам спроси себя…


Рецензии