Жизни сон

                Ненавидящему

Он говорил о ненависти глухо,
Лишь ей одной он сердце доверял,
А за окном надсадно дождик ухал,
От грома в небе глохло даже ухо,
И был туман от молний ярких ал.

Он выводил всех палачей на битву,
Скакала Смерть скелетом за спиной:
Он на врагов устраивал ловитву,
Но подставлял под стрелы свою свиту,
И жизнь берёг за рыцарской спиной!

Он черни вожаком казался главным -
Как грозен меч, как латы велики!
Но Бог на плечи, вдруг, накинул саван,
И путь загробный был внезапно явлен:
Плыви с Хароном посреди реки!

Он в ад вошёл под бубны и литавры,
Вот Ирод царь, а вот Наполеон,
Они, как он, всегда считались правы,
Они, как он, всегда хотели славы!..
Но жизнь прошла, увы, прошла, как сон!

(16.04.2014)


Рецензии
надо подводить итоги, Друг,
надо, именно, таким вот!
ибо ярок их акцент жизни...

* * *

http://www.stihi.ru/2012/04/22/124

"Красная Горка"

Галина Храбрая   28.04.2014 04:33     Заявить о нарушении
Без ненависти невозможно понять мудрости ЛЮБВИ. Отзываться нужно, а не млеть, преодолевая в себе слабость нерешительности!

Юрий Скоробогатов   28.04.2014 22:51   Заявить о нарушении