А мы думали он не умрет...

А мы думали-он не умрет,
Переживший и внуков и жен.
Все другие к озерам Охот
Отойдут, но останется он.

Он, который все тайны постиг,
Темногубый колдун-чародей.
...А мы думали-древний старик
Злобной смерти сильней и хитрей.

Он в леса уходил в вечеру,
Колдовал перед ликом луны.
Был он древен, как сосны в бору,
Как в траве у реки-валуны.

А теперь он лежит под сосной,
Волчьей вытертой шкурой покрыт.
Теплый ветер, незримой рукой,
Космы белых волос шевелит.

Значит все умирают...И я...
И от смерти никто не уйдет.
Воют псы у пустого жилья.
...А мы думали-он не умрет...


Рецензии
Он в леса уходил в вечеру,

?????

Он в леса уходил ввечеру,

Зус Вайман   18.03.2021 21:40     Заявить о нарушении