Песня. Какой ты ветреный!

СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО:

БЛАГОДАРЮ СОАВТОРА ПЕСНИ
ИВАНА ЕСАУЛКОВА
ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!

(авторская песня)

(Музыка: Надежда ЛИННИК)
Слова:    Иван ЕСАУЛКОВ
Слова:    Надежда ЛИННИК

Опять дожди идут – то моросящие,
То по окошку мне с размаху бьют,
Твоя любовь ко мне не настоящая –
С ней не сравнить никак любовь мою.
Моя любовь к тебе – в ночи бессонница,
Что ты опять вчера гулял с другой,
Со мной свидание тебе не вспомнится,
Какой ты ветреный, дурной какой!      

Припев:

      Пройду по улице села с подружками
      И под окошком тихо похожу,
      Досаду выскажу тебе частушками,
      Тоску-печаль свою в них расскажу!
      Под ветром бешеным берёзка клонится,
      Рябина выгнулась под ним дугой,
      Моя любовь к тебе – в ночи бессонница,
      Какой ты ветреный,  дурной какой!

Опять дожди идут, как слёзы, частые,
В полнеба тучей грозною  плывут,
Все взгляды в них твои не настоящие–
Они не греют так любовь мою,
Чтоб не терзала в ночь меня бессонница,
Что ты опять вчера гулял с другой,
Ведь встречи миг со мной тебе не вспомнится,
Какой ты ветреный, дурной какой!

Припев:
(Проигрыш)
Припев:

*****************

Какой ты ветреный!
http://www.stihi.ru/2012/10/28/2044

Иван Есаулков

Опять дожди идут – то моросящие,
То по окошку мне с размаху бьют.
Твоя любовь ко мне не настоящая –
С ней не сравнить никак любовь мою.

Моя любовь к тебе – в ночи бессонница,
Что ты опять вчера гулял с другой.
Со мной свидание тебе не вспомнится.
Какой ты ветреный, дурной какой!

Пройду по улице села с подружками
И под окошками я похожу,
Досаду выскажу тебе частушками,
Тоску-печаль мою в них расскажу!

Под ветром бешеным берёза клонится,
Рябина выгнулась под ним дугой.
Моя любовь к тебе – в ночи бессонница,
Какой ты ветреный, дурной такой!

© Copyright: Иван Есаулков, 2012
 Свидетельство о публикации №112102802044


(песню можно послушать
 изба читальня литпортал)
 
(ЛНД)

08.04. 2014- 22.04.2014

(фото - интернет)


Рецензии
ЗдОрово!
С фольклорными нотками. Жаль, у меня нет проигрывателя. Приходится самой напевать.
Спасибо, Надежда, за приятные минутки с Вашими стихами-песнями! ☼

Елена Тихомирова 4   03.12.2018 17:32     Заявить о нарушении
БАГОДАРСТУЮ ЗА ВИЗИТ И ОТЗЫВ ЛЕСТНЫЙ!

ЖИЗНЬ БЫЛА ЧТОБ ИНТЕРЕСНОЙ!

Надежда Линник   03.12.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.