Сроднились мы с привычной несвободой

 ***
 Сроднились мы с привычной несвободой.
 За край вольеры не бросаем взгляда.
 И как прибой шлифует гальку – годы.
 Порою даже счастья нам не надо.

 Всё – в нужный срок. Планируем удачу.
 На поворотах вывезет кривая!..
 Живём себе – ни хохоча, ни плача.
 Ничем не отличаясь от трамвая.

 А за чертой привычной той неволи –
 шипы и ароматы розы чайной.
 И радость – избавление от боли.
 И горе, что подслушалось случайно.

 А, может, то, что мы в судьбе искали,
 как раз не здесь – за красными флажками.


Рецензии