Нелогичное время

20-й век и 21-й у истока грозно -
Года прогрессов, техник, инноваций...
Судьбу обманывать так стало просто
Реализацией сложнейших операций.

И то не Боги уж, а люди с судьбами играют,
Как скальпель у хирурга новомодный
Скользит кровавою дорожкой, ровно отрезает,
Ради вердикта - к жизни ГОДНЫЙ!

И мы спасаем всех! И даже тех, кого не надо...
Под маской гениальности порабощая естество.
И всех, кто грабил, бил и убивал мы так гуманно
Берём на иждивенство, кормим, поим...Для чего?

Мы славно славим мир и строим новые ракеты,
Наводим точно их, чтобы сразить вернее цель!
Так долго думаем и скрупулёзно мастерим макеты
Лишь бы на деле не упало наше реноме...

И судим вещи:"модно" и "не модно",
Выкидывая тонны ежедневно в никуда.
Пресыщены едой и потребляем много,
Что даже ГОЛОДАНИЕ - рецепт врача.

И этот новый век какой-то нелогичный!
Мы все - тела и поголовно все - без головы.
Отрывком жизни, редко прозаичной,
Оставили в истории размытые следы.

И наша жизнь в разнообразии всё более однообразна,
Что годы так похожи друг на друга, как клопы.
Поэтому стареть все люди стали раньше, что без шанса
Понять, зачем же жить при этой жизни без войны??!

26 марта 2014г


Рецензии