Сегодня плакала природа...

             Первый послепасхальный дождь во вторник Светлой седьмицы, как
             слёзы матерей (женщин)погибших в пасхальную ночь...

Сегодня плакала природа -
Роняла слёзы Божья Мать -
От злобы черной у народа,
Что повелела убивать.

И в светлый праздник Воскрешенья,
Христа распятья не страшась,
Вновь совершает преступленье
Неистовая, злая рать.

Им чужда вера во спасенье
И заповедь господня - "не убий!"
На муки обрекают в час затменья
Народы, семьи и детей.

Сегодня плакала природа...
Катилась по щеке слеза.
"Как уберечь свои народы? -
Спросила Божья Мать Творца.

"Как уберечь? - Святою Верой,
Что православный мир хранит,
И поруганием химеры,
Что часто род людской гнобит."

Сегодня плакала природа.
А у ворот, что в божий храм,
Молилась мать за продолженье рода,
За свет небес к злачёным куполам.

   апрель,2014г.

Послесловие: сегодня, 5 мая, снова "плакала природа" по погибшим в Одессе 2 мая 2014г., в канун великого православного торжества - празднования 700-летия Сергия Радонежского ...

И снова дождь, и снова слёзы -
Нет в Украине мирных дней.
И снова плачут русские березы
За нашу веру и ... детей!

    5 мая 2014г.


Рецензии