Клин журавлиный

 ***
 Клин журавлиный – осени примета –
 в заоблачной дали проплыл опять.
 Природу не обманет бабье лето,
 бег времени не обратится вспять.

 И пусть ещё теплынь стоит, как в мае,
 а всё равно редеет лип листва,
 подарков октября не принимая…
 Настала осень, и она права.

 Но человек не дерево, не птица.
 Морозом седины его ударь –
 и то зиме не каждый покорится,
 имея в сердце личный календарь.

 Природа парадоксами полна.
 И осенью приходит к нам весна…


Рецензии
Зимою разгорается в нас лето.
Жизнь на исходе - песня не допета.

С уважением, Сергей.

Сергей Корчагин-Самборский   24.04.2014 11:07     Заявить о нарушении