Бархатный сезон

В осенней дымке пОртовый маяк,
И на глазах пустеет Ланжерон,
Одел небрежно бархатный пиджак
Осенний мальчик - бархатный сезон.

Ещё не вкралось золото в шитье,
И лацкан не затёрт и не измят,
Ещё дождей слезливое нытьё
Моросной пеленой не застит взгляд.

Плывут по небу нити паутин,
Мне что за дело, уплывают пусть,
И, вроде бы без видимых причин,
Тревожит душу однодневка-грусть.

Проходит всё, пройдёт и лёгкий сплин,
чтобы вернуться ровно через год
Из памяти запасливых глубин...
У времени отлаженный учёт.

И будет в дымке пОртовый маяк,
И будет вновь пустынен Ланжерон,
И ты примеришь бархатный пиджак
Осенний мальчик - бархатный сезон.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЕВГЕНИЙ!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   28.03.2015 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. И Вам успехов во всём. С уважением, Евгений.

Евгений Дробот   28.03.2015 13:33   Заявить о нарушении