В наказание

Я храню все картины, стихи,
А ещё его голос и нервы,
Его ноты довольно тихи,
А исхлещут, не легче рук стервы.

Но его не обнять мне ночей,
И не сделать его всех счастливей:
Бьют бессмертные строки корчей,
Душат пытки раздавленных Ливий.

Я лишь вторю, подобно слепой,
Коль дана на лице мне прореха:
В наказание путь дан земной,
В наказание – лик человека.


Рецензии