Как будто надвое расколот

 ***
 Как будто надвое расколот
 и ветром высушен дотла…
 Так глубоко закрался холод,
 что и на сердце нет тепла.

 Есть мнение: в делах разруха,
 души спасительный мороз –
 подпитка творческого духа,
 бензин из человечьих слёз.

 Я опытом проверил это.
 Чем хуже мне, тем взгляд острей!
 И уступало место лето
 обманным зорям ноябрей.

 Так погружаюсь каждый день я
 В горячий омут охлажденья.


Рецензии