Путь домой

Выше всяких орденов
     Видеть взгляд любимых глаз,
Я почти уже бегу,
     Мы увидимся сейчас…

Проведу по волосам
     Огрубевшею рукой
И с трудом поверю сам,
     Что вернулся я домой…

Что уже обнял тебя,
     Пыль дорог, не отряхнув…
Как же? Как же выжил я,
     Первый раз сейчас вздохнув?

И желание дышать
     Годы разрывало грудь…
Я обманывал себя,
     Что осталось мне чуть-чуть…

Я почти уже пришёл…,
     А там новый поворот…
Тель молитвы я прочёл?
     Или может Бог не тот?

Всё в порядке – этот Бог…
     И молитвы помогли…,
“Дома…”- прошептать я смог…,
     Лоб горячий жму к двери…

Я пока не позвонил,
     Сердце рвётся из груди…
Как же без тебя я жил?
     Как же долог путь к любви…

(21.04.14)
    


Рецензии