Гравюрное переплетенье сучьев

***
 Гравюрное переплетенье сучьев
 подсвечено нежданной белизной
 ночного снега… Зорок Фёдор Тютчев,
 сравнивший осень позднюю с весной!

 Не знаю красоты неотразимей,
 Чем эта, алгоритм её – контраст!
 Как ранняя весна, так и предзимье
 Душе не избалованной воздаст!

 Потом падут снега и вспыхнут краски,
 закружит жизни буйная игра…
 А нагота располагает к ласке,
 границы сна – особая пора.

 Так взглядом утомлённым, ошалелым
 тоскуем мы по фильмам чёрно-белым.


Рецензии