Купалье

Купалье

 Языческий праздник – Купалье…
 Любили его наши предки!
 В дремучих чащобах искали
 Чудесную «папараць-кветку».

 Сова жутковато кричала,
 горели костры на полянах.
 И многих та ночка венчала
 в дымах и созвучиях пьяных.

 Красавицы, старцы, изгои
 под звёздным куражились кровом.
 Их тени и тело нагое
 мелькали в сиянье багровом.

 И, словно упавшие луны,
 венки по воде уплывали.
 Природы орган многострунный!
 Языческий праздник – Купалье!


Рецензии
"Природы орган многострунный" - здорово сказано ! Спасибо за стихи . С добром. В.Р.

Вальтер Раум   22.04.2014 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальтер :-))

Александр Сарапкин   22.04.2014 18:17   Заявить о нарушении