Бродяга

Когда в рассветной мутной темноте
Ты открываешь призраков в себе,
Скажи, о чем ты думаешь, Бродяга?
И чем теперь пополнилась душа?
Не думал ли, что сумрачная тяга
Для этих призраков как провиант важна?

Скорей ответь, Бродяга вечный,
Куда так скоро положил ты путь?
И есть ли шанс, что в том конце конечном -
В том самом, будет что когда-нибудь,
Ведь будет же? Иначе быть ли может? -
Ты просто сможешь взять и повернуть.

Не повернуть назад, конечно,
Но, знаешь, даже если так,
Куда пойдёшь ты, юноша беспечный,
Необъяснимо для других противоречный,
Не возвращаясь, не срезая троп,
Куда придешь, заканчивая срок?


Рецензии