Живи!

Осенний дождь не радует, как раньше:
Не зная сам того, приносит  хворь            
И возникает разговор всё чаще
На тему «Все там будем»…
Спорь не спорь,

А это неизбежно.  Аксиома.
Не повторится лето той поры,
Когда пушинкою летишь по склону
На первое свидание…
Увы…

Не потому  ль, 
Сейчас  погладишь шляпку
Мать-мачехи и  листья ежевик…   
На ветке  сливы забинтуешь ранку,
Прошепчешь ей: «Пожалуйста, живи!»

А в сердце сад цветущим пульсом бьётся
И радость нового, земного дня.
Ещё  один сезон  весны зажжётся.
Их будет много…,
                Знаю…,
                У меня…


Рецензия на «Живи!» Косолаповский   23.04.2014 05:24   

Это что за настроенье?
Жизнь живётся лишь в терпенье.
Ямы, кочки, гололёд,
Всё до свадьбы заживёт)))

Ответ  Галина Юрина 2

Как писала Рая - смалу
Все живём мы «по уставу»:
Дом – работа, сад – кино,
Шестерёнки и «того»…
Мажешь, клеишь и меняешь.
Всё равно, опять линяешь…
Я который день бурчу:
«Вечный двигатель хочу!»


Рецензии
Главное, до весны дожили. И, Бог даст, и до других доживём.Иначе и стихи не писались бы.

Виктор Колесников 6   03.05.2014 11:53     Заявить о нарушении
Сегодня смотрели что творится в Одессе. Так горько и неспокойно...
Спасибо, Виктор! С теплом)))

Лина Рин   03.05.2014 17:12   Заявить о нарушении
А впереди, кажется, и того хуже. Только бы не война!

Виктор Колесников 6   03.05.2014 17:14   Заявить о нарушении
Потому и неспокойно, тянут нас...

Лина Рин   03.05.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.