Старик и смерть

Стариком больным, убогим
Становиться не хочу.
Смерть споткнулась у порога,
Я косу уже точу.
Чтоб быстрей она срубила
Буйну голову мою.
Что ж ты, старая, застыла?
Ну, скорей, тебя молю.
По воде бежит дорожка
Тёплых солнечных лучей,
Просто я устал немножко
И признаюсь в этом ей.
Бабка скорчилась от боли,
У неё спина болит.
Нелегка у старой доля,
Прихватил радикулит.
Сотни лет косой махала,
Всё вершила Божий суд.               
Нарвалась вот на нахала,               
Осмеял он бабкин труд.
Ей поштучно деньги платит
Этот вредный дядька-чёрт.
Пусть его кондрашка хватит,
Сбился их на мне учёт.
Старая листает книжку,
Чёрт её ко мне послал.               
Вычеркнуть прошу из списка               
Я согласья не давал.
Чтоб она подольше жила,
Бабке сделаю массаж.
Ты, сыночек, добрый, милый,
Больше мази мне намажь.
Ну ты, бабка, обнаглела,
Разговоры завела,
От рук сильных обалдела,
Раскраснелась, расцвела.
Что-то мне по почте божьей
Факс пришёл совсем не тот.
Бедная терпеть не может,
Сквозь беззубый шепчет рот.
На коленки ко мне села,
После этого всего,
Девка на меня смотрела,
Прямо скажем, ничего.
Ах, опять стервоза хочет
Сами знаете, чего.
Ну, и только, между прочим,
Зуба нету одного.
Мы косу поставим в угол,
Порезвимся от души.
Хоть бывает в жизни туго,
Помирать мы не спешим.
Если нам любовь не чужда,
Будет смерть её хотеть.
Даже старой очень нужно
Свои косточки погреть.
Если не простит подруга
Этот мой предсмертный грех,
Долго буду жить, покуда
Милых женщин слышу смех.
Ах, ушла, коса застыла,
Притулилася в углу.
Может быть, её забыла
Иль сменила на метлу?
Будем радоваться встрече,
Расставаясь, не грустить.
Всё равно на этом свете
Нужно нам любить и жить.


Рецензии
Как забавно и с юморком Вы изложили встречу с 'костлявой'
Хорошенький массажик сделали, что и за косу старая забыла)))))
С улыбкой - Я!

Нинель 9   15.04.2016 21:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нинель! Спасибо за отзыв. Желаю Вам ко всем неурядицам
относиться с юмором, и с успехом их преодолевать.
Удачи:

Зенон Воеводский   15.04.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.