Слышать тебя рад

Ушли снега, пришло больное солнце
И не было как будто тех холодных дней,
Когда зима теряла свои силы,
В грязь погружаясь, испуская тлен...

Дух мрачный,словно бес, летал,
Не знав покоя и эхом проносившись,
Кипел и бешенно скитался, кидаемый мгновением меж пространств.
Не может уцепится он за землю, всё носит его гневная душа,
И ласково его другой целует дух, рожденный из тленого песка...

Больное солнце их согрело, и понеслись они вперед,
Песок весенний из под снега, помчался за своей судьбой.
Как шквал, стихия сносит всё, из тлена возродившись.

Дорога серая под ней, но солнечным отливом,
Над ней небо голубое, как будто золотом горит!
Дома все ветхие, прямые, конкретны, строги и серы,
Все окна грязны, кое-где закрыты, а где-то досками забиты.
Стоят ржавые, чёрные скамейки, погнувшиеся от времени столбы,
Антенны, трубы, как столпы в пустыни, а люди как святые в коженных плащах...

Какое небо над ними голубое и солнце чёрное сияет белым светом.
Какое белое, какое чёрное, обняло всех золотым дождём!
Как светлы здания, скамейки, дороги,тратуары и асфальт,
Как серый бегает по видам, спокойно улыбаясь нам.

Стихия мчится, солнце светит, песок истлевших все лежит,
И люди бродят, исчезая, в песке под снегом уходящих дум...
Всё будет так как будет, неважно отчего,
Но сердце человека бьётся и как сосуд принять всё рад.
Но нет теплее, чем больное солнце, слова: "Что слышать тебя рад".


Рецензии
Эй, эдельвейс!
зачем родившись на скале
цветёшь под солнцем
а корни устремляешь
на дно пещеры?

.
Очень интересный стиль...я к Вам вернусь ещё....:)

Я улыбкой

Юля Акатова   05.05.2014 20:41     Заявить о нарушении