Колыбельная 2

       Дочке на день рождения

Крохатулька-деточка,
Семьи нашей веточка,
Ладушка нам ты, наш Лель,
Глазки, как ручьи-апрель.
  Что, малышка, что не спишь?
  Ночь, а ты гулишь, шумишь.
  Потихоньку привыкай, --
  Света нет, так засыпай.
Мы ж не совы, не коты,--
Папа , братик, я и ты.
Солнце спряталось -- нам спать;
Солнце глянуло -- вставать.
  Ты во сне расти, летай,
  Жизнь свою запоминай;
  Быстро будешь подрастать,
  В папу будет твоя стать.
Если Бука вдруг придёт
Сердце ушибить и плоть,
Ты в ответ ей улыбнись
Душой чистой, не гневись.
  Вспомни маму, дом родной,
  Неба синь над головой,
  Песню тихую мою.
  Баю-баюшки-баю.
Баю-баюшки-баю...
Вот и ты ушла ко сну.
Рядышком мы будем спать,
Землю снами засевать.
  Зацветут пусть сны-цветы,
  Как рубины-яхонты.
  Не сорвём их, пусть цветут
  Всюду-всюду, там и тут.

      14. 12. 2010 ... 16. 02. 2012.


Рецензии