В весеннем лесу

Весенний  лес.  Брожу  в  местах  знакомых.
Как  часто  мы,  в  житейской  суете,
Никак  не  можем  вырваться  из  дома
Вот  к  этой  первозданной  красоте!

Мы  забываем  в  нашей  жизни  бренной,
В  погоне  за  удачею  своей,
Тот  уголок,  для  сердца  сокровенный,
Где  пел  для  нас  волшебник  соловей.

Но  оказавшись  вдруг  в  местах  заветных,
Проснётся  в  нас  притихшая  душа,
Как  будто  кто  коснулся  струн  запретных.
Брожу  в  местах  знакомых  не  спеша.

Звучат  по  лесу  птичьи  перезвоны.
Вот  песня  соловья  взметнулась  ввысь.
Природа  не  нарушила  законы
И  с  новой  силой  выплеснула  жизнь.

А  жизнь  моя  спокойней  с  каждым  годом,
И  соловей  свою  шальную  трель
Не  мне  уже  поёт  под  небосводом,
Не  мне  дарит  подснежники  апрель.

И  годы  стали  словно  бы  короче,
Слова  любви  не  так  уже  нежны.
Не  потому  ли  с  каждым  годом  горче
Медовый  хмель  красавицы  весны.


Рецензии