Любви предательский расстрел

Хотел сказать тебе: - Люблю!
Но не могу никак решиться.
Все чувства сведены к нулю,
И сердцу надоело биться,
В моей израненной груди.
Все наши речи, словно пули.
Сказал тебе я: - Уходи,
Нас наши чувства обманули.

Я извиняться не хочу,
И за обман просить прощенье.
Сказать тебе..? Что ж я молчу,
И жажду мести, и отмщенья,
Я подавить в себе смогу,
Иначе будет только хуже.
И сам себе я снова лгу,
Сказав, что я тебе не нужен...

А, может быть, я всё же прав?
Тебя обманывать не стану.
Хотел сказать, что буйный нрав
Во мне, подобен урагану.
Хотел сказать, но не сумел,
И вот стою перед тобою.
Застенчив, робок и не смел,
Прошу прощенье за былое.

И не утихнет много дней,
Во мне всё то, что наболело.
Да разве дело только в ней?
Во мне самом, я понял, дело.
Хотел сказать, но не посмел,
Опять сомнение закралось.
Любви предательский расстрел?
А, может быть, лишь показалось...



     *   *   *


Рецензии
Саша,великолепное восьмистишье, если разделить, то стих очень бы выиграл!
Роскошно написано! Прекрасный образец любовной лирики.
- И сам себе я снова лгу,
- Сказав, что я тебе не нужен...
Перекликается: Я сам обманываться рад... Понравилось очень! Спасибо! С теплом.

Валентина Штепа   23.04.2014 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Можно и разделить стихотворение. Это всё чувства мои выплёскиваются.

Колмаков Александр   23.04.2014 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.