монохромное

монохромные блики вдогонку бросает маяк,
где над скалами смерть свою радостью встретят волны.
после завтра о них капитанские дети не вспомнят,
на последний приют разменяв свой домашний очаг

я был маленьким, мир познавая в бинокле,
мне хотелось насквозь его каждое чудо увидеть.
вот, я вырос. и чудо ушло, лишь осталась обида,
да огни маяка вдалеке незаметно поблекли.

я больницы оббегал, очки прописал, перепил витамины
и объездил весь мир со своим вечным другом в руках,
чтобы лучше и больше узнать:
ах, какой дурак!
милый дом, мой старик-маяк,
чудо спрятал за треском поленьев в камине..


Рецензии