Неоконченный отрывок По стопам Бродского..

Мир разделился на две стороны;
В первой все люди сжигают посты,
Жгут облака, разрывая мечты,
Это немыслимо там, где есть мы.

Мир накануне стал черным и белым
Словно снег сыплет на дом погорелый,
Словно хоронят здесь белую кожу,
Знаешь... На что-то все это похоже.

Люди по миру рассыпались тоже,
Знаешь, а это на нас ведь похоже..
Белые в черном, слова в тишине,
Пламя под снегом, огонь по воде...


Рецензии