Нетвердой походкой...

Нетвердой походкой, с глазами из ада,
Погашенным криком, потушенным взглядом…
-Ну что же ты, девочка, жизни не рада?
А жизнь, словно песня, красива, нарядна...

Как будто война- полыхнуло зарядом,
Тяжелым, прожившим столетия, взглядом.
Во взгляде намека нет на беспечность,
Он видел так много, что хватит на вечность...

Но где легкомыслие, юности фрески -
Стихи о любви, где сонеты, где песни,
Мечты о любимом, о счастье тревога -
Желаний должно быть у юности много?

Ресницы взметнулись с безумностью лани.
-Ох, шли бы вы... дальше и не причитали!
Слеза покатилась... Туши дорожка...
-Забыть бы, уйти... Но уже невозможно!

-Оковы несносные, жизнь без просвета,
Плеча нет родного, простого совета -
За глупость, наивность расплата без меры
Дурманом тяжелым и собственным телом...
 
Antonina Dol 


Рецензии
Как ножом по сердцу... Даже и говорить не хочется.... Не приведи, Боженька!!!

Еленочка Важенина   25.04.2019 20:26     Заявить о нарушении
Да, родная. Не приведи, Боже, к таким испытаниям.
Благодарю, Еленочка за прочтение. С теплом)))

Антонина Дол   25.04.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.