Уже свет еле разобрать

Уже свет еле разобрать,
Полоской тусклой у заката.
И ночь пытается вобрать,
Красу с рекламного плаката.

Кругом такая тишина,
Что нет желанья, шевелиться.
Чтоб не тревожилась она.
Подольше так, могла продлиться.

Полынный воздух над селом,
Завис душистым покрывалом.
Рогатый месяца излом,
Висит над облачным завалом.

Над речкой марево висит
И поит влагой вербу с вязом.
И кошка мимо них трусит,
Горя, во мгле зелёным глазом.

Спустился ночи балахон,
Прикрыв, деревья и долину.
И лунный матовый плафон,
Подкрасил на кустах калину.

Как он прекрасен, мир села,
С его заботой и тревогой.
И многих там, с ума свела
Природа красотою строгой.

Взошла луна меж облаков
И заиграла рябью речка.
А между облаков-клоков,
Зарделось звездочки колечко.

      01.11.2013


Рецензии