Она вошла... случайно и без стука...

Она вошла...
            случайно и без стука,
        и поселилась скромно
 в уголке...
Лишь блеском глаз,
    не издавая звука,
легонько прикоснулась
             и ко мне.

В глаза смотрела -
  "да" в ответ услышать.
          Надеялась...
            с  согласия души,
хоть две души
       одним дыханием дышат,
          с ответом торопить их не спеши.

Пусть поворкуют,
       словно две голубки...
        иль смолкнут
           в благодатной тишине,
дыхание любви
        настолько хрупко,
          как будто оба в сладком полусне.

Ты не буди -
     продлится пусть томление,
         их наяву  не ждёт покой души,
лишь миг пройдёт...
              и к тягостным  сомнениям
            вернутся мысли,
                как их ни глуши...

Своею лаской,
         томлением,
               дыханием...
нас убаюкала
      внезапная любовь.
Молчаньем глаз
 и трепетным касанием
              лишила разума,
 покоя тихих снов...


Рецензии
"Всё близко и понятно...
И больно, и приятно...
Всё в прошлом, что уж не вернёшь...
Ко мне во сне лишь ты придёшь..."
Не переживай, Лара, что твои строки заставили меня всплакнуть. Что делать - мы на Земле не вечны...

Нина Серебрякова   30.06.2014 21:48     Заявить о нарушении
Слёзы говорят о чистоте души. СПАСИБО!!!!!!!!!!

Лариса Хребтова   01.07.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.