Небо

            Океан – его пространство,
            вернее, отсутствие его пространства,
            вернее, трение отсутствия его пространства
            об отсутствие другого пространства –
            другой океан.
            (с)

Небо... твердь небесная.
Вернее, отсутствие тверди, как таковой, «на вес».
Вернее, звон хрусталя ее отсутствия
об отсутствие счастья седьмого неба -
иной категории высоких небес.
Птицы и люди
встречаются в небах,
летая, кто и во что горазд.
Крошки засохшие черного хлеба,
будто тел бездушный балласт,
сброшены на пол.
Во след – кувшин.
А оттуда...
небес многочисленных груда
застывающего хрусталя
в твердь небесную.
Вернее, в отсутствие тверди, как таковой, «на вес».
Вернее, в звон хрусталя ее отсутствия
об отсутствие счастья седьмого неба -
иной категории высоких небес.

(08.01.2014)


Рецензии