Роза

Зябким вздохом черной розы
из дождя возникнешь ты.
За тобою гнались грозы
три ненастные версты.

Просыпая дрожь на плечи
в такт слепому сквозняку,
ливень гроздьями картечи
душу ранил на бегу.

И, когда рванётся к двери
стая форточек, за ней
замелькает на портьере
свита преданных теней.

Шарф меж пальцев просочится,
и под росчерк штормовой
крик разорванного ситца
вспыхнет робкой наготой.

Тёплым вздохом алой розы
ты проснёшься. Ливня нет.
Сон слизал со стёкол слёзы,
и мосты спалил рассвет.
 
1990, 01.07.2014


Рецензии
Наугад прочел стих, понравился, спасибо.

Анатолий Себельдин   17.07.2018 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.