Восход Люцифера

Яркое в небе светило
Утром восток озарило.
Это восход Люцифера,
Только его атмосфера
С большим альбедо** светила,
Землю слегка осветила.
Данная серия фаз
Серпиком радует глаз.

17 апреля 2005.

*Люцифер (лат. «несущий свет») — утренняя Венера у древних латинян.
**Альбедо - отражательная способность.


Рецензии
Интересно и познавательно!

Вячеслав Сергеечев   21.11.2014 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо,очень рад!

Виталий Каширин   22.11.2014 21:41   Заявить о нарушении