На восходе луны

Вы видели, как полною луною
Вечерний наш красуется восток?
Предмартовской серебряной порою
Он дарит нам волнующий восторг.

Алеет он, и звёзды поднимая,
И золотыми бликами звеня,
Горит костром, и даль моя родная
Свободой укрывает от огня.

Громадная луна роняет тени
На мрачную, краснеющую высь.
Забегали позёмки приведений,
И дым, и свет с востока поднялись.

Прощается февраль в огне безумья,
Прощаюсь я с угрюмою зимой.
Я не грущу в своём немом раздумье,
Я просто наслаждаюсь красотой.

Вы видели, как розовый на поле
По снегу рассыпается хрусталь?
Как бродит по морозной тихой воле
Туманная вечерняя печаль?

Не видели? Ну что ж вы, оглянитесь –
Прекрасна полнолунная заря!
Вы только суетой не загордитесь!
Вы дни свои проводите зазря.

1 марта 2010 г.


Рецензии
Очень красиво описан сей момент. Строчки так и пылают эмоциями.

Катерина Адлер   13.02.2018 12:37     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам, Катюша, понравилось! Это меня вдохновляет.

Локтев Андрей Геннадьевич   13.02.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.